Мексика Рів'єра Майя Пам'ятки

Ривьера-Майя - популярный туристический район Мексики вдоль мексиканской автострады 307, которая тянется параллельно Карибскому побережью длинной 120 км на полуострове Юкатан, штат Кинтана-Роо. Этот район исторически начинался в городе Плайа-дель-Кармен и заканчивался в Тулум. Города Пуэрто-Морелос к северу от Плайя-дель-Кармен и Фелипе Каррильо Пуэрто в 40 километрах к югу от Тулума (исторически вне Ривьера-Майя) в настоящее время позиционируется как часть туристического коридора. Кстати, Ривьера-Майя изначально называли “Коридор Канкун – Тулум”, но в 1999 году переименовали в “Ривьера-Майя“. Он является самым быстрорастущим туристическим направлением в Мексике в 21 веке. Туристический регион включает города Пуэрто-Морелос, Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Авентурас, Акумаль, Тулум и остров Косумель.
Идеальная погода, пляжи с поразительно белым песком (одни из самых красивых на Карибах), кристально чистая вода сделала Ривьеру-Майя идеальным местом для пляжного отдыха. К услугам туристов занятие водными лыжами, дайвинг, подводное плавание в сенотах, плавание с дельфинами, зиплайн-туры (спуски на канатах), туры верховой езды, рыбалка, парусный спорт, экскурсии в джунгли, отдых в тематических парках. Большой интерес вызывают руины майя, особенно Тулум на побережье, Чичен-Ица и Коба на некотором расстоянии от моря. Эко-парки Шкарет (Xcaret) и Шель-Ха (Xel-Ha) также включают небольшие археологические руины.
Культурно, регион Ривьера-Майя существенно отличается от остальной части Мексики благодаря связям с народом майя. Жители по-прежнему продолжают широко использовать язык майя. Покрытый джунглями равнинный ландшафт усеян древними руинами некогда могущественной цивилизации. Но спустя 500 лет после окончательного краха, остатки культуры майя продолжают жить в блюдах юкатанской кухни, в географических названиях, радушии местных жителей. Туризм является основой экономики региона, к приезжим относятся хорошо или слишком хорошо.
Природные достопримечательности Ривьеры-Майя
Сеноты. Быстрое просачивание влаги в грунтовые воды (несмотря на значительное количество осадков -1500 мм в год) привело к полному отсутствию любых рек. Вместо них в карстовых породах образовалась сеть подземных рек, доступ к которым через сеноты. Одни сеноты выходят на поверхность, другие находятся глубоко под землей и являются частью обширной системы пещер. Сеноты различаются размерами - от полуметра в диаметре до размеров небольшого озера. Прозрачность воды в этих...