​Японская кухня

Японская кухня -это океан вкусов и цветов. В ней есть все: много рыбы и морепродуктов, огромное количество специй и способов приготовления блюд. Кулинарное искусство Японии-это, прежде всего, супы и блюда, приготовленные на гриле.

Предлагаем воспользоваться нашими услугами роллы пермь. Многообразие и цены вас удивят.

Характеристика японской кухни

Когда мы думаем о японской кухне, то у нас перед глазами- суши и ролы. Это такие коронные блюда Японии. Основой большинства блюд является рыба и очень часто их едят сырыми. Японцы тоже любят водоросли и большое количество овощей.

Блюда японской кухни больше всего любят из-за происхождения и способа приготовле-ния. Японцы очень тщательно следят за правильностью кулинарного искусства. Как и во всех кухнях востока, в том числе и у них, каждое блюдо должно быть приготовлено по строго определенным правилам и не только быть вкусным, но и визуально привлекательным.

Может показаться, что приготовление по-японски очень сложно, но на самом деле эта кухня очень быстрая. Много блюд готовится в воке, бросая ингредиенты в сильно нагретое масло или готовят на гриле. Несмотря на то, что традиционный японский ужин состоит из пяти блюд, то их можно все приготовить буквально за полчаса

Самые популярные блюда японской кухни

Суши и ролы – это, безусловно, самые популярные японские блюда. Они известны практически по всему миру. Состоят из вареного риса с уксусом, сахаром, солью, а также из водорослей нори, рыбы и овощей. Подают их традиционно с хреном васаби и соевым соусом.

Моти – клецки, приготовленные из имеющихся риса и рисовой муки. Галушки подают с пастой из клубники или красной фасоли.

Паста мисо – пасту готовят из ферментированных соевых бобов, которые являются одним из основных ингредиентов японской кухни. Для сои добавляют соль, дрожжи и рис. Мисо характеризуется очень высокой питательной ценностью, содержит, прежде всего, большое количество белка.

Сашими – это не столько блюдо, сколько искусство сервировки мяса, рыбы и морепродуктов. Сырые ингредиенты нарезают, дополняет и элегантно укладывает. В японских ресторанах блюдо готовится в присутствии клиента и подается с соевым соусом, васаби и дайконом.

Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире, что подтверждается, впрочем, и долголетием японцев.