Как приготовить суши

Суши, правильно по-японски суси, – традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения. Предоставляем возможность приобрести <a href="http://avtobento.ru/">суши 1 кг за 500 пермь</a>. Наши предложения - система бонусов, скидки и другое.

Когда-то рис использовали для консервации рыбы, поэтому сначала такое блюдо подавали с квашеной или маринованной рыбой. Затем в суши стали добавлять уксус, чтоб яство не забродило. А позже перешли на сырую рыбу, что позволило сэкономить кучу времени.

Кстати, в 1980-х суши стали делать специальные роботы, хотя с чувством, как некоторые считают, суши приготовит только человек. Так или иначе, раз робот готовит суши, то и человек разумный с легкостью справится!

Для початку потрібно буде сходити в магазин і купити бамбуковий килимок (в крайньому випадку підійде і ваша настільна бамбукова серветка), сушені листи морських водоростей – норі, спеціальний рис для суші з високим вмістом клейковини (так і називається "рис для суші"), рисовий оцет, японський зелений хрін-васабі, маринований імбир і соєвий соус. Це-довгограючі інвестиції, тому доведеться трохи витратитися.

Отже, повторимо.

Мінімальний набір для приготування суші:

макісу-бамбуковий килимок для згортання суші;

васабі-тертий гострий японський хрін;

норі-висушені і спресовані листи морських водоростей;

Гарі-маринований імбир, тонко нарізаний;

соєвий соус;

рис для суші;

гострий ніж;

палички для їжі (можна і без них);

невелика мисочка для соусу.